Какие изменения произойдут в организации шестого школьного дня?



Начало 2017 года ознаменовалось активным обсуждением горячей темы - предстоящих изменений в Кодексе об образовании Республики Беларусь и, в частности, организации шестого школьного дня. Последним из ярких событий стало телевизионное ток-шоу "Форум" с Дмитрием Бочковым на телеканале "Беларусь 1", прошедшее в понедельник 13 февраля, где собрались учителя, психологи, репетиторы, депутаты и родители, чтобы обсудить назревшие вопросы и попытаться найти на них ответы.


Первая половина передачи была посвящена именно школьной субботе. Нужен ли вообще шестой школьный день? Не забирает ли школа у родителей время для общения с детьми, которого не хватает в будни? Если школьная суббота все же нужна, то какой она должна быть? Эти и другие вопросы эмоционально обсуждались в прямом эфире телеканала. Мнения участников ток-шоу разделились: кто-то аргументированно доказывал необходимость шестого школьного дня, другие высказывались против.

Было интересно услышать мнения заместителя министра образования Раисы Сидоренко, консультанта управления социальной, воспитательной и и идеологической работы Министерства образования Ларисы Емельянчик, директора образовательного центра Сергея Сулимова, психолога Надежды Цыркун, преподавателя математики и физики, репетитора Евгения Ливянта, директора СШ №121 Жанны Давидович и директора гимназии №33 Оксаны Якубовской, а также других участников ток-шоу. Тем не менее к единому мнению выступавшие на ток-шоу не пришли, и это обсуждение будет продолжаться на различных уровнях.

Вы можете посмотреть запись ток-шоу на канале на "Беларусь-1" и лично ознакомиться с выступлениями участников: http://www.tvr.by/videogallery/tok-shou/forum/bolshoe-shkolnoe-roditelskoe-sobranie.

Также предлагаю вам ссылку для ознакомления с приказом министра образования Карпенко И.В. "О совершенствовании организации шестого школьного дня", принятым чуть меньше месяца назад, 19 января 2017 года, который также сейчас находится в зоне внимания белорусских педагогов: http://edu.gov.by/doc-4032443.

Комментарии министерства по поводу данного приказа можно почитать на официальном сайте в разделе "Шестой школьный день": http://edu.gov.by/page-27101. Здесь же размещены ответы на актуальные вопросы, касающиеся школьной субботы, и другая полезная информация.


Комментариев нет:

Отправить комментарий