Туристический Кобрин - мини-энциклопедия родного края

Согласно Концепции непрерывного воспитания детей и учащейся молодежи (2015 год), одним из условий воспитания гражданственности и патриотизма личности является осознание обучающимися сущности гражданственности, патриотизма, привитие уважения к историко-культурному наследию белорусского народа.
Уникальный социально-образовательный проект "Туристический Кобрин" (http://ikobrin.by) разработан в государственном учреждении образования «СШ №6 г.Кобрина». Это своеобразная энциклопедия Кобринщины, которая включает в себя информацию и фото о достопримечательностях города и района, актуальные новости, путеводитель для туристов и полезные сервисы для местных жителей.



Создателями проекта "Туристический Кобрин" являются учителя математики Логвинович Виктор Яковлевич и Логвинович Яков Яковлевич, а также учащийся Гонгало Владимир. 

Авторы проекта поставили перед собой цель собрать в одном месте практически всю информацию о городе Кобрине и его окрестностях, найти все, что возможно и невозможно, представить культурно-историческое наследие Кобринщины и поделиться этим со всеми, кто неравнодушен к своей истории. 

В описании сайта указано: "Мы надеемся, что проектом заинтересуются не только в Беларуси, но и далеко за ее пределами, что будет способствовать привлечению иностранных инвесторов и туристов. Мы надеемся, что наш проект будет полезен школьникам, учителям, всем жителям района и активизирует краеведческую работу".


Проект представляет несомненный интерес для педагогических работников, которые могут максимально использовать его ресурсы для организации воспитательной работы. 3D-тур по улицам Кобрина (http://ikobrin.by/3dkobrin) позволит виртуально перенестись в город и насладиться приятными панорамами этого красивейшего места. Исторические сведения и фотоархивы окажут огромную пользу в гражданском и патриотическом воспитании. Масса информации о современных объектах Кобринщины поможет в воспитании любви к родному краю.


Сегодня проект открыт для всех желающих. Его авторы приглашают всех заинтересованных присоединиться к пополнению информационной базы ресурса. Если у кого-то есть интересная информация, старые фотографии, открытки, зарисовки, репортажи, то их можно присылать на admin@ikobrin.ru.

В 2015 году проект "Туристический Кобрин" был отмечен дипломом 2-й степени республиканского конкурса "Компьютер. Образование. Интернет".

Сайт проекта: http://ikobrin.by.

Презентация проекта: https://www.youtube.com/watch?v=4T4laRbXMbc&feature=youtu.be

12 комментариев:

  1. Спасибо! Очень приятно, что наконец-то проект, в отличие от местных властей, оценили по достоинству. Подобные проекты нужны каждому региону. Только тогда можно будет говорить о нормальном воспитании подрастающего поколения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отличный проект! Вы молодцы, столько проделали работы. Материал действительно уникальный и полезный. Со своей стороны мы постараемся рассказывать о вашем проекте нашим слушателям, которые занимаются на курсах и обращаются по различным вопросам, связанным с воспитанием. Было бы здорово, если бы подобные проекты создали и в других регионах.

      Удалить
  2. Алена Кузьміна11 августа 2016 г., 00:41

    Праект шыкоўны. Уразіла колькі там усяго. Узровень то які выканання. Паедзем усей сям'ей у Кобрын на экскурсію. Шкада, што такі праект можа зачыніцца (напісана на галоўнай старонцы) :( Вось і год Культуры.

    ОтветитьУдалить
  3. Хороший и полезный у Вас блог. Проекты некоторые просто загляденье.

    ОтветитьУдалить
  4. Блог и правда чудесный, ждем нового материала. У меня несколько вопросов.

    Мы бы тоже хотели поучавствовать в этом конкурсе, впервые узнали о нем от Вас. Где можно узнать о подробнее о нем (в наши отделы образования письма если и приходят, так нам не говорят про них, игнорируют). И второй вопрос, простите за наглость, положена ли учителям за победы премия Президента? Спасибо. Буду ждать ответа (masya.arutova@mail.ru)

    Видно, что на конкурсе представлены сильные работы. Хотели заказать такой проект о котором выше идет только для города Рогачева, так нам показали на цифру в 50 тыс. долларов, да и сказали программисты, что они бы и не брались, слишком все масштабно. Кобрин в ТОПе !!!


    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Мария!
      Приятно, что интересуетесь информационными технологиями в образовании! Отвечаю на ваши вопросы. Узнать о конкурсе "Компьютер. Образование. Интернет" можно на Национальном образовательном портале: http://adu.by/ru/ - в разделах "Новости" и "Электронное обучение - Дистанционный всеобуч для учителя". Во втором, кстати, размещены работы победителей предыдущих лет, которые можно посмотреть или скачать. Еще информация о конкурсе публикуется на сайтах Министерства образования Республики Беларусь (www.edu.gov.by) и Главного информационно-аналитического центра Министерства образования Республики Беларусь (http://giac.unibel.by)

      По поводу премии - в положении о конкурсе указано, что авторы проектов, занявшие призовые места, награждаются дипломами 1-й, 2-й и 3-й степени и ценными призами в размере не более 5-3-2 базовых величин (в зависимости от места).

      Приглашаем к участию!

      Удалить
    2. Спасибо за информацию. Буду следить за Вашими новинками. Успехов Вам в Вашем нелегком труде !!!

      Удалить
  5. Генадий Лавров3 сентября 2016 г., 18:20

    Присоединяюсь к комментариям выше. У Вас действительно интересный и полезный блог. Хотелось бы тоже поучаствовать в этом замечательном конкурсе. Дает ли право диплом победителя этого конкурса на подтверждение или повышение категории?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отзыв, Генадий!
      В комментарии выше я писала о том, где можно ознакомиться с положением о конкурсе. Будем рады Вашему участию!
      По Вашему вопросу об аттестации - согласно ИНСТРУКЦИИ о порядке проведения аттестации педагогических работников системы образования от квалификационного экзамена на получение высшей категории освобождаются три категории педагогических работников. Победители нашего конкурса не относятся к перечисленным категориям. Однако наличие диплома победителя в портфолио аттестуемого может учитываться аттестационной комиссией при присвоении второй или первой квалификационной категории, а также при подтверждении высшей категории (в процессе внутренней аттестации).

      Удалить
    2. Генадий Лавров5 сентября 2016 г., 15:17

      Спасибо! Будем тогда стараться идти к вершинам. Приятно общаться со специалистами в своем деле!

      Удалить