Приглашаем в Лондонскую национальную галерею!

Содержание эстетического воспитания включает усвоение искусствоведческих знаний, воспитание эстетического отношения к природе и искусству, развитие эмоциональной сферы личности художественными средствами, приобщение обучающихся к отечественной и мировой художественной культуре.
Концепция непрерывного воспитания детей и учащейся молодежи (2015 год)  

Сегодня побывать в различных музеях мира можно, даже не выходя из дома - благодаря широким возможностям Интернета и труду людей, неустанно пополняющих копилку онлайн-ресурсов оцифрованными произведениями искусства.

Предлагаем вам пройтись по залам Лондонской национальной галереи, в которых собрано более 2300 работ. Галерея является третьим по посещаемости художественным музеем в мире. И даже если вам пока не довелось побывать в Лондоне лично, вы сможете прекрасно ощутить атмосферу национальной галереи, совершив виртуальный тур.

Первым делом переходим на сайт галереи: http://www.nationalgallery.org.uk/ Создан он, разумеется, на английском языке (педагогам сразу подсказка-мотиватор для учащихся, чтобы изучали "инглиш"!). Нас интересует раздел Visiting в верхнем меню. В нем мы ищем в меню слева строку "Посещение (Russian)" и попадаем в заветный раздел, созданный специально для русскоговорящих граждан.  

Задержитесь здесь ненадолго - и вы узнаете много интересного, а также получите массу прикладного материала. Например, сможете скачать в формате PDF так называемый поэтажный план галереи. Этот документ приятно удивит вас, поскольку - вопреки скромному названию - представляет собой вполне приличный рекламный проспект (ниже - две страницы из него).




Аудиогиды - правда, только на английском языке - смогут представить вам краткий обзор предстоящих экскурсий и даже провести тематическую экскурсию по вашему выбору. Для этого вам необходимо перейти на страничку аудиотуров и скачать предложенные аудиофайлы. Если возникнут трудности с английским языком, то, по крайней мере, текст сможет перевести онлайн-Гугл-переводчик. Однако аудио по прежнему останется на языке оригинала.  

А если вам что-то приглянется в магазинчике галереи, то вы запросто сможете приобрести это - покупка совершается онлайн, после чего товар доставляют по вашему домашнему адресу в течение примерно двух недель. 

Но самый большой интерес для нас представляет виртуальная экскурсия по Лондонской национальной галерее, которую мы специально припасли на десерт. Попасть на нее можно из блока "Экскурсия online. Откройте для себя галерею" на русскоязычной страничке: http://www.nationalgallery.org.uk/visiting/online-tour-russian#/central-hall/.


Давайте познакомимся с ней поближе. Окошко, где демонстрируется экскурсия, можно развернуть на весь экран. Создана она с помощью технологии круговой панорамы - управлять передвижением по залу можно как с помощью стрелок в правом верхнем углу, так и с помощью одной мышки. Щелкните левой кнопкой мыши в любом месте и, не отпуская кнопку, двигайте вправо-влево, вверх-вниз. Изображение на экране будет перемещаться в противоположную вашим движениям сторону.

Слева внизу есть две кнопки, которые вызывают всплывающие окна. Одна - поэтажный план - позволяет выбрать зал для просмотра, вторая - полотна - открывает информацию о картине: название, дату создания, имя художника. К сожалению, информация на русский язык не переведена. Та же информация о картинах и художниках продублирована в разделе: http://www.nationalgallery.org.uk/artists, причем здесь она подана более структурировано и удобно.

Есть и дополнительные инструменты, с которыми вы сможете легко разобраться сами. Желаем приятного просмотра! Поделитесь, пожалуйста, в комментариях своими впечатлениями.


Комментариев нет:

Отправить комментарий